Новости и события

Настройки отображения страниц
Настройки размера шрифтов
Настройки цветов

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Специалисты Управления Роспотребнадзора по республике разработали инструкцию по профилактике COVID-19 в офисах и организациях, где описан порядок дезинфекционных мероприятий. Об этом сообщило РИА «Дагестан», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

- В офисах организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, следует провести комплекс дезинфекционных мероприятий, после чего – генеральную уборку всех помещений.

- Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены собственными силами организацией или клининговой компанией.

- Дезинфекционные мероприятия включают обработку дез. средствами поверхностей в помещениях, мебели, предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого санитарно-технического оборудования.

4) Для дезинфекции следует применять дез. средства, зарегистрированные в установленном порядке на основе хлорактивных и кислородактивных соединений, а также катионных поверхностно-активных веществ. Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

- Поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания и орошения; посуда, мягкий инвентарь и уборочный инвентарь обрабатываются погружением в растворы дез. средств.

- Генеральная уборка проводится не ранее чем через 30 минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющих средств. При проведении генеральной уборки рекомендуется соблюдать принцип – вначале убираются холлы, коридоры, рабочие помещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем. В ходе уборки из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числе длительного срока хранения, опорожняются кулеры. Посуду моют с использованием обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку.

- Помещение необходимо регулярно проветривать.

- Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы.

- Все виды работ с дез. средствами следует выполнять в перчатках, халате или спецодежде.

- Дез. средства хранят в закрытой таре в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте.

- Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в инструкциях по их применению.

- После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Управления.